にんじんの茎と葉っぱのスープ レシピ・作り方

にんじんの茎と葉っぱのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
茎をかじったらフェンネルにちょっと似た香りがあったので、フェンネルのスープと同じようにスープにしてみました。

材料(3人分)

  • 人参の葉 2本分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 450cc
  • チキンスープの素 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の葉(茎も)刻む。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に入れて水、チキンスープの素を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、人参の茎が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。

きっかけ

人参の茎がいい香りがしたので、スープにしたらおいしいかな?と思って作りました。

  • レシピID:1520016123
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る