にんじんの茎と葉っぱのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉 2本分
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 450cc
- チキンスープの素 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 人参の葉(茎も)刻む。玉ねぎはみじん切りにする。鍋に入れて水、チキンスープの素を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら中火にし、人参の茎が柔らかくなるまで煮る。塩で調味する。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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