肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
とっても簡単肉じゃが

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、四つ割りにして水に1分さらす。玉ねぎは四つ割りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは3cmに切る。いんげんは、斜め切り、さっと色よくゆでて水にとる。
  2. 2 豚肉はひと口大に切る。
    鍋にごま油をなじませ、豚肉を入れ、中火で炒める。色が変わりはじめたら、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを加えて2分程炒める。
  3. 3 玉ねぎとAの材料を加え、煮立ったら弱めの中火にし、落とし蓋をして10分煮る。醤油を加え再び落とし蓋をして10分程煮て皿に盛り、いんげんを添える。

きっかけ

今晩のおかずにするため。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、煮くずれしないよう、4等分ぐらいのおおきさを目安にしてください。

  • レシピID:1520016068
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る