肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、四つ割りにして水に1分さらす。玉ねぎは四つ割りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは3cmに切る。いんげんは、斜め切り、さっと色よくゆでて水にとる。
-
2
豚肉はひと口大に切る。
鍋にごま油をなじませ、豚肉を入れ、中火で炒める。色が変わりはじめたら、じゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを加えて2分程炒める。 - 3 玉ねぎとAの材料を加え、煮立ったら弱めの中火にし、落とし蓋をして10分煮る。醤油を加え再び落とし蓋をして10分程煮て皿に盛り、いんげんを添える。
きっかけ
今晩のおかずにするため。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、煮くずれしないよう、4等分ぐらいのおおきさを目安にしてください。
- レシピID:1520016068
- 公開日:2019/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません