白和え レシピ・作り方

白和え
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
まったりした味がたまらない。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りして裏ごしをし、ねりごま、白ゴマ、砂糖、塩、みそ、醤油をいれまぜあわせる。
  2. 2 ほうれん草、にんじん、糸こんにゃくは、茹でて2cmの長さにきり1、にいれ混ぜて皿にもり完成。

きっかけ

最後の練りゴマの消費

おいしくなるコツ

練りゴマがまったりしていてかかせません。

  • レシピID:1520015763
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/03/18 19:33
    白和え
    練りごまでしっとりして美味しかったです♪祖父母にもお裾分けしてみんなで食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る