乾燥うどんで★焼うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥うどんを茹でます。今回のうどんは、8分茹でるのが標準なので、少し固めの6分茹でました。
- 2 ざるにあげておきます。
- 3 実際には、うどんを茹でてる時間に、人参、玉ねぎ、シイタケ、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 豚小間もカット。
- 5 フライパンにごま油を大匙1(分量外)入れ、火をつけます。そこに、人参、玉ねぎシイタケを入れ、炒めます。
- 6 5が、軽くいたまったら豚肉、キャベツを炒めます。
- 7 6に2のうどんと〇の調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
焼うどん食べたかったのですが、乾燥めんしかなかったので、乾燥めんで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は最後に入れると、余計な水分がでないので、美味しくできると思います。
- レシピID:1520015761
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 乾燥めんで★焼うどん★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません