乾燥うどんで★焼うどん★ レシピ・作り方

乾燥うどんで★焼うどん★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
煮干し粉で、美味しさアップです。子供もパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シイタケ 2個
  • 豚小間 100g
  • キャベツ 150g
  • ★酒、みりん 各々大匙1
  • 〇醬油、オイスターソース、煮干し粉 各々小匙1

作り方

  1. 1 乾燥うどんを茹でます。今回のうどんは、8分茹でるのが標準なので、少し固めの6分茹でました。
  2. 2 ざるにあげておきます。
  3. 3 実際には、うどんを茹でてる時間に、人参、玉ねぎ、シイタケ、キャベツを食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 豚小間もカット。
  5. 5 フライパンにごま油を大匙1(分量外)入れ、火をつけます。そこに、人参、玉ねぎシイタケを入れ、炒めます。
  6. 6 5が、軽くいたまったら豚肉、キャベツを炒めます。
  7. 7 6に2のうどんと〇の調味料を入れ、よく混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

焼うどん食べたかったのですが、乾燥めんしかなかったので、乾燥めんで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は最後に入れると、余計な水分がでないので、美味しくできると思います。

  • レシピID:1520015761
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単おつまみビールに合うおつまみアレンジうどん肉うどん
関連キーワード
焼うどん 乾燥めん おつまみ 簡単
料理名
乾燥めんで★焼うどん★
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る