チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
玉ねぎはそのまま加えて焼く手間を省く!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉(豚、牛肉) 200g
  • 塩コショウ 適量
  • A玉ねぎのみじん切り 1/3個
  • A卵 1個
  • Aパン粉 大1.5
  • A牛乳 大1
  • サラダ油 小2
  • 豆苗 1/2束
  • もやし 1/3袋
  • イチゴ 4個
  • チェダーチーズ 2枚
  • Bトマトケチャップ 大2
  • Bウスターソース 大2

作り方

  1. 1 ボールに合い挽き肉を入れ塩コショウをふる。Aの材料を入れねりが出るまでよくねり、2等分して楕円形にととのえる。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ強火でやく。こんがりと焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してこんがり焼いたら皿にもる。
  3. 3 同じフライパンに、Bの材料を入れひと煮立ちさせハンバーグにかける。
    その上に、チェダーチーズをのせる。
  4. 4 お好みでイチゴと共にもやし、豆苗を茹で絞って水けをきりわきに添え完成。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは炒めずに生で加えて焼くので手間が省けます。

  • レシピID:1520015675
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/12 23:08
    チーズハンバーグ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る