チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉(豚、牛肉) 200g
- 塩コショウ 適量
- A玉ねぎのみじん切り 1/3個
- A卵 1個
- Aパン粉 大1.5
- A牛乳 大1
- サラダ油 小2
- 豆苗 1/2束
- もやし 1/3袋
- イチゴ 4個
- チェダーチーズ 2枚
- Bトマトケチャップ 大2
- Bウスターソース 大2
作り方
- 1 ボールに合い挽き肉を入れ塩コショウをふる。Aの材料を入れねりが出るまでよくねり、2等分して楕円形にととのえる。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を入れ強火でやく。こんがりと焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してこんがり焼いたら皿にもる。
-
3
同じフライパンに、Bの材料を入れひと煮立ちさせハンバーグにかける。
その上に、チェダーチーズをのせる。 - 4 お好みでイチゴと共にもやし、豆苗を茹で絞って水けをきりわきに添え完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/11/12 23:08ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*