あさりミルクバターラーメン レシピ・作り方

あさりミルクバターラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
あさりがたっぷりで、ミルクバターが美味しいラーメンです。

材料(4人分)

  • 中華麺 4玉
  • あさり 300g
  • ネギ 1本
  • 2000cc
  • ★シャンタン 大さじ2
  • ★塩 少量
  • ★みりん 大さじ1
  • ★牛乳 300cc

作り方

  1. 1 あさりを塩抜きする。
    中華麺を茹でる。
    茹で上がったら、水気を切る。
  2. 2 鍋に水、塩抜きしたあさりを入れる。
    あさりの口が開いたら、あさりだけをどんぶりに一旦取る。
  3. 3 2,の鍋に★を入れ、弱火で加熱する。
    沸騰させない様に気をつける。
  4. 4 どんぶりに中華麺を盛り、あさり、刻みネギを入れスープを注ぐ。
    仕上げにバターを入れる。

きっかけ

夕食にラーメンを作ろう! と思い作りました。

おいしくなるコツ

あさりを茹でたら、一旦取り出す事です。 あさりの身がほぐれてしまうのを防ぎます。

  • レシピID:1520015217
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)あさり塩ラーメンその他のラーメン
料理名
あさりミルクバターラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る