あさりミルクバターラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりを塩抜きする。
中華麺を茹でる。
茹で上がったら、水気を切る。 -
2
鍋に水、塩抜きしたあさりを入れる。
あさりの口が開いたら、あさりだけをどんぶりに一旦取る。 -
3
2,の鍋に★を入れ、弱火で加熱する。
沸騰させない様に気をつける。 -
4
どんぶりに中華麺を盛り、あさり、刻みネギを入れスープを注ぐ。
仕上げにバターを入れる。
きっかけ
夕食にラーメンを作ろう! と思い作りました。
おいしくなるコツ
あさりを茹でたら、一旦取り出す事です。 あさりの身がほぐれてしまうのを防ぎます。
- レシピID:1520015217
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- 料理名
- あさりミルクバターラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません