ピーマンも甘い!!★チンジャオロース★(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まず、ピーマンをアルミホイールでくるみ、オーブン(魚焼きグリルでOK)15分くらい焼く。(これはテレビで放送されたピーマンが甘くなる調理法です。)
シューとなってきたら焼けてます。 - 2 1を焼いている間に、タケノコ(水煮)と豚肉を細切りにする。
- 3 2の豚肉は、★を混ぜて袋に入れ、よく揉んで10分置いておく。
- 4 フライパンに3のお肉をいれ、その上からオリーブオイルを入れ、重ならないようにほぐす。それから、火をつけます(中弱火)
-
5
豚肉にある程度火が通ったら、2のタケノコを入れます。
火加減は変えずに、そのまま炒めます。 - 6 1で火にかけていたピーマンを取り出し、千切りにします。(柔らかく焼けて、種もヘタも食べられる状態ですが、今回はヘタと種は取り除きます。)
- 7 5に6のピーマンを入れ、〇の調味料を入れたら強火で軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
チンジャオロースが好きで、何とか子供も食べてくれるように工夫してみました。ピーマンだけ残されてしまうのがさみしくて・・・
おいしくなるコツ
豚肉に★をよくも見込んでください。豚肉が柔らかくて美味しくできますよ。
- レシピID:1520014580
- 公開日:2018/10/18
関連情報
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- 青椒肉絲 チンジャオロース 豚肉 牛肉 ピーマン タケノコ たけのこ
- 料理名
- チンジャオロース(青椒肉絲)
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