ピーマンも甘い!!★チンジャオロース★(青椒肉絲) レシピ・作り方

ピーマンも甘い!!★チンジャオロース★(青椒肉絲)
  • 約30分
  • 1,000円前後
TAKA-TT
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ピーマンも甘いので、子供も食べてくれました!!簡単にできるので、是非試してください!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ピーマンをアルミホイールでくるみ、オーブン(魚焼きグリルでOK)15分くらい焼く。(これはテレビで放送されたピーマンが甘くなる調理法です。)
    シューとなってきたら焼けてます。
  2. 2 1を焼いている間に、タケノコ(水煮)と豚肉を細切りにする。
  3. 3 2の豚肉は、★を混ぜて袋に入れ、よく揉んで10分置いておく。
  4. 4 フライパンに3のお肉をいれ、その上からオリーブオイルを入れ、重ならないようにほぐす。それから、火をつけます(中弱火)
  5. 5 豚肉にある程度火が通ったら、2のタケノコを入れます。
    火加減は変えずに、そのまま炒めます。
  6. 6 1で火にかけていたピーマンを取り出し、千切りにします。(柔らかく焼けて、種もヘタも食べられる状態ですが、今回はヘタと種は取り除きます。)
  7. 7 5に6のピーマンを入れ、〇の調味料を入れたら強火で軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

チンジャオロースが好きで、何とか子供も食べてくれるように工夫してみました。ピーマンだけ残されてしまうのがさみしくて・・・

おいしくなるコツ

豚肉に★をよくも見込んでください。豚肉が柔らかくて美味しくできますよ。

  • レシピID:1520014580
  • 公開日:2018/10/18
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関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単おつまみピーマンの肉詰めその他の牛肉・ビーフピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロース 豚肉 牛肉 ピーマン タケノコ たけのこ
料理名
チンジャオロース(青椒肉絲)
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