さつま揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方

さつま揚げとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
炒めずにそのまま煮てしまいました。さつま揚げでボリュームアップ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 長ひじき 13g
  • さつま揚げ 5枚
  • 人参 1/2本
  • ささげ 5本
  • 200cc
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • 顆粒だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 ひじきは水に15分ほどつけて戻す。人参は5mmほどの棒状に切り、ささげは3cm長さに、さつま揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火にして人参が柔らかくなるまで煮る。蓋を取って煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014204
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る