タコとブロッコリのガーリックオイル和え レシピ・作り方

タコとブロッコリのガーリックオイル和え
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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タコが高いですね~~~。

材料(3人分)

  • 茹でだこ 200g
  • ブロッコリ 1/2株
  • トマト 1/2個
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブ 3個
  • オリーブオイル 小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリは小房に分け、水大匙1と共に蓋付き耐熱容器に入れる。800Wの電子レンジで1分30秒加熱する。みじん切りにしたニンニク加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 タコ、トマトは食べやすい大きさに切り、オリーブはこまかく切る。
  3. 3 1、2をオリーブオイル、塩で和える。

きっかけ

母がゆでだこを買ってきたので、冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1520014172
  • 公開日:2018/08/26
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