いかげそ天むす レシピ・作り方

いかげそ天むす
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
いかげそ天が入った、天むすです。

材料(4人分)

  • いかげそ 2ひき分
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 大さじ3
  • ★塩 少量
  • 白ゴマ 少量
  • 少量
  • 揚げ油 300cc
  • ご飯 4人分
  • 焼きのり 4枚

作り方

  1. 1 いかげそ2匹を8等分にする。
    塩を振りかけ、30分位置く。
    ★を混ぜ合わせる。
    焼きのりを半分に切る。
  2. 2 いかの水分をキッチンペーパーで拭き取り、★をたっぷりからめる。
    揚げ油を中火に熱し、いかげそを揚げる。
  3. 3 ラップにご飯を握り、真ん中に2,のいかげそ天をのせ、握る。
    おにぎりに塩、白ゴマを振りかけ、のりを巻く。

きっかけ

いかげそが余ったので、いかげそ天を作りました。 それを天むすにしました。

おいしくなるコツ

いかげそ天を作る時、若干塩を多めにすると ご飯となじんて美味しいです。

  • レシピID:1520014113
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のおにぎり
料理名
いかげそ天むす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る