白ゴーヤのココナツカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ミニトマトは湯むきにしておく。ゴーヤは綿と種を取り、7mmくらいに切る。オクラは1cmに切る。豚肉は細切りにし、さらに細かく切り、塩、胡椒を加えて混ぜ合わせる。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて10分ほど炒める。カレー粉、カルダモン、クミンも加えて炒める。香りがしたら、水、ココナツミルク、野菜、コンソメを加え、蓋をして煮る。
- 3 野菜が柔らかくなったら豚肉も加えて煮、火が通ったら砂糖、酢で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません