ステーキのバルサミコソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- ステーキ肩ロース 6枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バルサミコ酢 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 赤ワイン 大匙2
作り方
- 1 バルサミコ酢、砂糖、赤ワインを小鍋に入れ、トロットするまで煮詰める。
- 2 フライパンを熱し、塩、胡椒をすり込んだステーキ肉を焼く。
- 3 肉を皿にのせ、ソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)