タコのガーリックオイル漬け レシピ・作り方

タコのガーリックオイル漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
普段はバジルを入れるところですが、今日はローズマリーを入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振って混ぜる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイル、ローズマリーの葉と共にフライパンに入れ、香りがたつまで加熱する。(弱火の中火)
  3. 3 オリーブは種をとって粗くみじんにし、トマトは1.5cm角に切る。
  4. 4 1、2、3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

半夏生だったので母がタコを買ってきました。家にあるものでこうなりました。

  • レシピID:1520013965
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る