コーンミールのエンパナダ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- コーンミール 200g
- 薄力粉 60g
- 塩 小匙1/4
- サラダ油 25g
- 水 90cc
- 米 1合
- 水 400cc
- 鶏ガラスープの素 小匙2
作り方
- 1 米は天板に広げ、180度のオーブンで20分焼く。鍋に水400ccと鶏ガラスープとともに入れて沸騰させ、火を弱めて米が柔らかくなるまで煮る。冷蔵庫で冷やして固めておく。
- 2 コーンミール、薄力粉、塩、サラダ油をボウルに入れ、手でずり合わせてよく混ぜ合わせる。水90ccを加えて練り、生地を8等分にする。
- 3 2枚のオーブンペーパーの間に生地をはさみ、上からフライパンで押して平たくする。上のオーブンペーパーをとり生地の上に1の米をのせる。下のペーパーを折って生地を半分に折る。縁を留める。
- 4 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
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