豚肉のさつま芋巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1/2本
- 豚ロース薄切り 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 酒 大匙2
作り方
- 1 さつま芋は肉の幅の拍子切りにし、切ったものから水に浸ける。耐熱容器に入れて蓋をし、電子レンジで5分、芋が柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに塩少々(分量外)をふる。
- 2 豚肉を広げ、塩、胡椒をする。さつま芋を3本ほど芯にして巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
- 3 強めの中火にかけ、チリチリと音がしてきたら酒を加えて蓋をし、2分ほど蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)