チックフィラのチキンナゲット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1.5cm角に切る。ピクルスの漬け汁、牛乳、酢、塩小匙1/2を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分浸けておく。
- 2 鶏肉の汁気を切る。卵を溶きほぐし、鶏肉のボウルに入れ、混ぜ合わせる。薄力粉、塩小匙1、粉砂糖、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉を加えてまぶす。
- 3 180度の油で揚げる。一度引き揚げ、油の温度を200度に揚げ、衣がカリッとするまで揚げる。
- 4 ソースの材料を混ぜ合わせて添える。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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