チックフィラのチキンナゲット レシピ・作り方

チックフィラのチキンナゲット
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ピクルスの漬け汁に浸けてから揚げています。ソースはハニーマスタードにマヨネーズを加えたものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1.5cm角に切る。ピクルスの漬け汁、牛乳、酢、塩小匙1/2を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分浸けておく。
  2. 2 鶏肉の汁気を切る。卵を溶きほぐし、鶏肉のボウルに入れ、混ぜ合わせる。薄力粉、塩小匙1、粉砂糖、胡椒を混ぜ合わせる。鶏肉を加えてまぶす。
  3. 3 180度の油で揚げる。一度引き揚げ、油の温度を200度に揚げ、衣がカリッとするまで揚げる。
  4. 4 ソースの材料を混ぜ合わせて添える。

きっかけ

アメリカジョージアで展開しているチックフィラのチキンナゲットを真似てみました。

  • レシピID:1520013117
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る