レーズン・ベーコン・陳皮入り餃子 レシピ・作り方

レーズン・ベーコン・陳皮入り餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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レーズンとベーコンがいいコンビです。陳皮でちょっと味にアクセント!

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 レーズンと陳皮は湯50cc(分量外)に浸けておく。陳皮は柔らかくなったらみじん切りにする。生姜、ニンニク、ネギ、ベーコンもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに挽肉と塩を入れて混ぜ合わせ、残りの種の材料も加えて混ぜ合わせる。レーズンの漬け汁もそのまま加える。
  3. 3 餃子の皮で具を包む。オリーブオイルをひいたフライパンに並べて中火にかけ、焼き色が付いたら湯50cc(分量外)を加えて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

挽肉が少ししかなかったので、レーズンやベーコンで量増ししました。

  • レシピID:1520013072
  • 公開日:2017/10/29
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焼き餃子
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