サーロインのビール煮込みきのこ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーロインは脂肪の部分を半分ほど取り除き、塩、胡椒をふって揉みこむ。玉ねぎ、人参は1cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、薄力粉50gをまぶしたサーロインを入れ、焼き色が付くまで焼く。
- 3 いったん皿に取り出し、あいた鍋に玉ねぎ、人参を加えて炒める。しんなりしたらニンニク、バター、小房に分けたきのこも加えて炒める。
- 4 きのこがしんなりしたらビール、水、コンソメ、蜂蜜、ローリエ、タイム、牛肉を加えて蓋をし、沸騰したら5分加圧する。火を止めて自然に圧を下げる。
- 5 蓋をあけて再び20分ほど煮込む。塩、胡椒で調味する。
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- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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