夏野菜ローストココナツカレー レシピ・作り方

夏野菜ローストココナツカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
茄子、きゅうり、かぼちゃをオーブンでローストして加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、きゅうりは10cmの長さに切る。かぼちゃは3等分にスライスする。オリーブオイル、塩をまぶし、180度のオーブンで30分焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにココナツオイルと共に入れ、最初は中火、焦げないように弱火にしながら飴色になるまで炒める。
  3. 3 カレー粉を加えて炒め、皮をむいたミニトマト、鶏ガラスープの素も加えてヘラで少しつぶしながら10分ほど煮込む。
  4. 4 皿にご飯(分量記載外)と、ローストした茄子、きゅうり、かぼちゃを盛り、カレーソースをかける。

きっかけ

採れた夏野菜の消費メニューです。

  • レシピID:1520012729
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりルウから作るカレー野菜カレートマト全般なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る