夏野菜ローストココナツカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分に切り、きゅうりは10cmの長さに切る。かぼちゃは3等分にスライスする。オリーブオイル、塩をまぶし、180度のオーブンで30分焼く。
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、生姜、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにココナツオイルと共に入れ、最初は中火、焦げないように弱火にしながら飴色になるまで炒める。
- 3 カレー粉を加えて炒め、皮をむいたミニトマト、鶏ガラスープの素も加えてヘラで少しつぶしながら10分ほど煮込む。
- 4 皿にご飯(分量記載外)と、ローストした茄子、きゅうり、かぼちゃを盛り、カレーソースをかける。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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