メキシカンなラザニア レシピ・作り方

メキシカンなラザニア
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
メキシカンな味付けをした挽肉、ヨーグルト、トルティーヤを重ねて焼きました。消費するためにきゅうりを入れていますが、普通に玉ねぎでも・・・

材料(3人分)

  • 合挽肉 100g
  • きゅうり 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パプリカ 大匙1
  • オレガノ 小匙1
  • クミン 小匙2
  • オニオンパウダー 少々
  • ココアミックスパウダー 大匙1
  • 100cc
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 50g
  • 熱湯 60g
  • オリーブオイル 大匙1
  • ヨーグルト 300g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、塩少々、熱湯をボウルに入れ、よく混ぜる。まとまったらオリーブオイルを加えて捏ねる。均一になったらラップをし、30分寝かせる。
  2. 2 きゅうりとにんにくをみじん切りにする。フライパンに挽肉とともに入れ、塩、胡椒各少々、パプリカ、クミン、オレガノ、オニオンパウダーを加えて炒める。ココアと水を加えてさらに炒める。
  3. 3 ヨーグルトに塩、胡椒各少々、ガーリックパウダー、チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉の生地を6等分にして丸め、クッキングペーパーに挟んで麺棒で直径14cm位にのばす。強めの中火で熱したフライパンにのせて両面焦げ目が付くまで焼く。
  5. 5 グラタン皿に肉、トルティーヤ、ヨーグルトを2回重ねる。上に胡椒をふり、180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

きゅうりを使うメニューをいろいろと考えています。

  • レシピID:1520012576
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る