メキシカンなラザニア レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
miashimatora
メキシカンな味付けをした挽肉、ヨーグルト、トルティーヤを重ねて焼きました。消費するためにきゅうりを入れていますが、普通に玉ねぎでも・・・
材料(3人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、塩少々、熱湯をボウルに入れ、よく混ぜる。まとまったらオリーブオイルを加えて捏ねる。均一になったらラップをし、30分寝かせる。
- 2 きゅうりとにんにくをみじん切りにする。フライパンに挽肉とともに入れ、塩、胡椒各少々、パプリカ、クミン、オレガノ、オニオンパウダーを加えて炒める。ココアと水を加えてさらに炒める。
- 3 ヨーグルトに塩、胡椒各少々、ガーリックパウダー、チーズを加えて混ぜる。
- 4 小麦粉の生地を6等分にして丸め、クッキングペーパーに挟んで麺棒で直径14cm位にのばす。強めの中火で熱したフライパンにのせて両面焦げ目が付くまで焼く。
- 5 グラタン皿に肉、トルティーヤ、ヨーグルトを2回重ねる。上に胡椒をふり、180度のオーブンで30分焼く。
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毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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