トマトと茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、豆腐は1cm角、トマトは2cm角に切る。玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べる。焼き色が付いたら取り出し、挽肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクをフライパンに加えて炒める。肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒める。
- 3 水100cc、鶏ガラスープの素、紹興酒、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、豆腐、茄子、トマトを加えて2~3分煮込む。
- 4 火を止めて小匙2の水で溶いた片栗粉を混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。ごま油を加えてネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません