トマトと茄子入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

トマトと茄子入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
夏っぽい麻婆豆腐です!トマトがおいしかった!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、豆腐は1cm角、トマトは2cm角に切る。玉ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを並べる。焼き色が付いたら取り出し、挽肉、玉ねぎ、生姜、ニンニクをフライパンに加えて炒める。肉の色が変わったら豆板醤を加えて炒める。
  3. 3 水100cc、鶏ガラスープの素、紹興酒、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、豆腐、茄子、トマトを加えて2~3分煮込む。
  4. 4 火を止めて小匙2の水で溶いた片栗粉を混ぜ、再び火にかけてとろみをつける。ごま油を加えてネギを散らす。

きっかけ

夏野菜がとれだしたので、考えてみました。

  • レシピID:1520012530
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る