鰯の梅干し煮 レシピ・作り方

鰯の梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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使った梅干しは、うちで漬けた梅干しなので、市販のものよりかなり塩気が強いです。市販のものを使うときは塩を少し足したほうがいいかもしれません。

材料(4人分)

  • 8尾
  • 梅干し(大玉) 3個
  • 戻した昆布(だしをとった後のもの) 4cmx3枚
  • 醤油 小匙1
  • 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 大匙5

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れ、紙蓋を載せて蓋をする。強火にかけて煮立ったら弱火にし、30分ほど、骨が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012525
  • 公開日:2017/06/17
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