鰯の梅干し煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
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使った梅干しは、うちで漬けた梅干しなので、市販のものよりかなり塩気が強いです。市販のものを使うときは塩を少し足したほうがいいかもしれません。
材料(4人分)
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れ、紙蓋を載せて蓋をする。強火にかけて煮立ったら弱火にし、30分ほど、骨が柔らかくなるまで煮る。
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毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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