ココナツミルクがなくてもタイカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とかぼちゃは1cm角に切り、蓋付き耐熱容器に入れて水少々(分量外)を振って混ぜ、蓋をして800Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 フードプロセッサにざく切りにしたピーマンと玉ねぎと、ニンニク、生姜、バジルを加えてどろどろになるまでプロセスする。
- 3 フライパンにココナツオイルを熱し、コリアンダー、ガラムマサラ、クミン、胡椒を加えて炒め、香りがたったらプロセスしたミックスも加えて炒める。
- 4 人参とかぼちゃ、4つに切ったトマト、トムヤムスープの素も加えてサッと混ぜる。
- 5 豆乳を加えて温める。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません