3キロのローストビーフ! レシピ・作り方

3キロのローストビーフ!
  • 約1時間
  • 10,000円以上
miashimatora
miashimatora
3キロを焼くのに合計で1時間弱でした。

材料(3キロ人分)

  • 牛もも塊 3キロ
  • 大匙2
  • 溶かしバター 大匙1

作り方

  1. 1 室温に戻した肉に塩を手でまんべんなくすり込み、バターも塗る。タコ糸で縛って太さをなるべく均一にする。天板に脚付きの金網をのせて、その上に肉を置く。
  2. 2 肉用の温度計を刺し、250度のオーブンで10分焼き、160度に温度を下げ、内部温度が57度になるまで焼く。(130F)
  3. 3 【注意】
    肉用温度計は調理用の温度計です。気温を測る温度計は使用しないでください。

きっかけ

父の傘寿のお祝いに作りました。

  • レシピID:1520012357
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る