3キロのローストビーフ! レシピ・作り方
材料(3キロ人分)
- 牛もも塊 3キロ
- 塩 大匙2
- 溶かしバター 大匙1
作り方
- 1 室温に戻した肉に塩を手でまんべんなくすり込み、バターも塗る。タコ糸で縛って太さをなるべく均一にする。天板に脚付きの金網をのせて、その上に肉を置く。
- 2 肉用の温度計を刺し、250度のオーブンで10分焼き、160度に温度を下げ、内部温度が57度になるまで焼く。(130F)
-
3
【注意】
肉用温度計は調理用の温度計です。気温を測る温度計は使用しないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)