シンプル☆ぶりしゃぶ レシピ・作り方

シンプル☆ぶりしゃぶ
  • 約15分
  • 1,000円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
子供から大人までおいしい❤毎年やってます^^

材料(3人分)

  • ぶり 1柵
  • 水菜 3束
  • 長ネギ〔今回は九条ネギ〕 1本〔九条ネギなど細いものは2、3本〕
  • お好みのタレ〔ポン酢、ゴマだれなど〕 適量
  • だし汁 1000ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜とネギを切っておきます。
  2. 2 ぶりは薄切りにして丸く盛り付けます。
  3. 3 鍋にだし汁、酒、塩をいれて沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら水菜とネギを入れてさらに煮ます。

    ネギに火が通ったら出来上がり❤
  5. 5 完成です❤︎
    ぶりを軽くしゃぶしゃぶして、水菜とネギと一緒にお好みのタレにつけて食べて下さい♪

    ポン酢もいいけど、我が家はゴマだれがお気に入りです❤^^

きっかけ

美味しそうなぶりが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

大人はさっとしゃぶしゃぶして♪ お子さんは鍋にぶりをしばらく入れてしっかり火を通してください✧

  • レシピID:1520012304
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり魚のおもてなし料理簡単魚料理しゃぶしゃぶ
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2022/01/16 21:54
    シンプル☆ぶりしゃぶ
    大量の水菜をいただいたので作りました。おいしかったです♪ごちそうさまでした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る