塩麹★レンジで簡単サラダチキン♪ レシピ・作り方

塩麹★レンジで簡単サラダチキン♪
  • 約10分
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
うちのサラダチキンはいつも塩麹味です★シンプルな薄味なので色々アレンジができます。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏胸肉を入れ皮を取り、竹串やフォークでたくさん穴を開けます。
    塩麹と水を入れて常温で30分以上置きます★(夏場は加減して下さい)
  2. 2 上から胸肉にぴったりラップを押しつけて放置★
  3. 3 ラップをふんわりとかけ直して、600wで5分30秒チン!
    裏表をひっくり返してもう一度同じ時間加熱します。

    そのままレンジを開けずに5分〜10分レンジ内で放置。
  4. 4 まだ暖かいうちに、我が家はビニール袋(アイラップ)にお肉から出てきた汁と一緒に密封保存しています。
    汁をいれたほうがパサパサしません♪
  5. 5 粗熱がとれた後に冷蔵庫に入れて冷えたら薄く切り分けて出来上がりです♪

きっかけ

色々な味のサラダチキンを作りましたが、結局塩麹に落ちつきました(❁´◡`❁)

おいしくなるコツ

ハーブソルトとオリーブオイルをかけて召し上がれ♪

  • レシピID:1520025447
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏糖質制限・低糖質鶏むね肉
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る