マーボー大根☆ レシピ・作り方

マーボー大根☆
  • 約15分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
冷凍大根をつかってあっとゆーまにできます♪

材料(2人分)

  • 生姜のみじん切り 1カケ
  • 豚挽肉 100g
  • 大根 1/4本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 味噌 大1
  • 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1〜2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ・大根は1cm角に切り冷凍しておく。
    ・厚揚げは短冊切り
    ・鶏ガラスープ〜砂糖までの調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し生姜、豚挽肉を炒める。色が変わってきたら厚揚げを入れ炒める。
  3. 3 大根を入れ軽く炒めたら1の調味料を入れ、蓋をして5分程中火で煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れトロミがついたらできあがり♪

きっかけ

大根がたくさんあったので

おいしくなるコツ

冷凍大根を使うことで味が早く染みて短時間でできます♪

  • レシピID:1520012146
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る