筍とベーコンの和風ぺぺロンチーノ レシピ・作り方

筍とベーコンの和風ぺぺロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
こどももパクパク食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表記時間より1分短めに茹でます
  2. 2 パスタを茹でてる間に
    オリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、筍、を入れ香りがでるまで炒める
  3. 3 にんにくの香りがでたらパスタの茹で汁をお玉一杯とめんつゆを加える
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ水分を吸わせながら混ぜる。
    バターを入れ溶かし塩、BPで味を整えたら完成!!

きっかけ

めんつゆが余ってたので作りました☆ バターでコクがでるので子供たちが大好きなパスタです! 大人用に作る場合は鷹の爪、BPをたっぷりふって食べると美味しいです

おいしくなるコツ

めんつゆの量で味の濃さは調節してください

  • レシピID:1520018452
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノめんつゆベーコンたけのこ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る