栄養たっぷり!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは耐熱容器に入れ3〜4分レンジでらやわらかくする
↓
レンジから出して潰し、塩少々し荒熱が取れるまで置いておく。 - 2 ビニール袋にナッツを入れ綿棒で叩いて細かくする。
- 3 かぼちゃに、マヨネーズ、ナッツ、塩を入れ味を整える。
- 4 皿に盛り上からBP.粉チーズを振って完成!
きっかけ
ナッツを使ったサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
熱いうちに塩をして味をなじませる クリームチーズを入れるとさらに美味しいです☆
- レシピID:1520018453
- 公開日:2020/05/06
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