豆腐サラダ雑穀生姜ドレッシング レシピ・作り方

豆腐サラダ雑穀生姜ドレッシング
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
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胡桃でアクセントをつけました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切っておく。胡桃は180度のオーブンで10分ほどローストする。
  2. 2 雑穀に熱湯300ccを加えて1時間ほどおく。電子レンジに4分かけ、そのまま蒸らす。生姜はすりおろして加え、酢、オリーブオイル、水も加え、塩で調味する。
  3. 3 さつま芋は斜めに切ってから1cm幅に切る。鍋に入れて少量の水を加えて蓋をする。火にかけてさつま芋が柔らかくなるまで加熱する。汁を捨てて再び火にかけて水気を飛ばす。塩を振っておく
  4. 4 レタスをちぎって皿に敷き、さつま芋をのせる。豆腐をスプーンですくって盛り、雑穀のドレッシングをかけ、胡桃を散らす。

きっかけ

姪のお誕生日のパーティーに、豆腐好きの姪のために考えました。

  • レシピID:1520012023
  • 公開日:2016/12/25
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