クリームチーズ詰ピーマンのフライ レシピ・作り方

クリームチーズ詰ピーマンのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
おつまみに。

材料(5人分)

  • 小ぶりのピーマン 5個
  • Kiriクリームチーズ 3包み
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 一つまみ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 薄力粉 大匙3
  • 大匙3
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎとベーコンはみじん切りにし、フライパンで軽く炒める。クリームチーズをボウルに入れて練り、玉ねぎ、ベーコン、塩、ガーリックパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2 ピーマンは二つに切ってヘタと種を取る。クリームチーズを詰め、水と薄力粉を合わせたものをまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3 170度の油で衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

ピーマンがいまだにとれるのですが、小さいものしかできないので、こんな形にしてみました。

  • レシピID:1520011923
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る