餃子のタレで鶏の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 餃子のタレ(市販の添付のもの) 大匙2
- 生姜のすりおろし 小匙1/2
- ごま油 大匙1
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。餃子のタレ、生姜を加えて混ぜ、冷蔵庫に一晩おく。
- 2 ごま油を加えて混ぜ、片栗粉をたっぷりつけながら、180度の油でカリッとするまで揚げる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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