餃子のタレで鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

餃子のタレで鶏の竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
市販の餃子のタレで味をつけて竜田揚げにしました。生姜をきかせたらおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。餃子のタレ、生姜を加えて混ぜ、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 ごま油を加えて混ぜ、片栗粉をたっぷりつけながら、180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

餃子のタレが余っていたので。

  • レシピID:1520011644
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る