ささげのポタージュ レシピ・作り方

ささげのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ささげを柔らかく煮てフードプロセッサにかけました。味付けはコンソメです。

材料(3人分)

  • ささげ 150g
  • 顆粒コンソメスープの素 小匙1
  • 250cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに1cm位の水(分量外)をはり、ササゲを入れて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱め、20分ほど煮る。
  2. 2 箸でつまんでささげを取り出し、フードプロセッサにかける。水を加えてまわし、鍋に移す。火にかけて温め、コンソメスープの素を加え、塩
    、胡椒で調味する。

きっかけ

ささげがたくさんとれたので、レシピをいろいろ考えています。

  • レシピID:1520011635
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る