現在地
野菜  > 

我が家流のササゲの冷凍方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家流のササゲの冷凍方法

冷蔵庫でも3日で茶色点がついちゃうササゲを新鮮のまま調理できる!
解凍し胡麻和えにしたり、豚肉と炒めたり(レシピID:1780008647参照)してみて下さい。

作り方

  • 1

    ササゲをきれいに洗って、ワタを取る。
    3cmぐらいの長さに切って、ジップロックに入れて、冷凍するだけです。

  • 2

    調理する15分~30分位前に冷凍庫から出して、自然に解凍する(完全に解凍しなくても、そのまま使えます)

きっかけ

夏にいっぱい採れるですが、個人的に苦手なので、いつも少しずつしか食べない

おいしくなるコツ

塩を振って、固めに茹でてから冷凍保存するという方法もありますが、我が家ではいつもこんなやり方で。
2週間ぐらいまだもちます。
使う前に自然解凍して、胡麻和え、炒め物には使えます。

レシピID: 1780008646

公開日:2012.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハソニ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • char..

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.19

    初めて茹でずに冷凍しました。楽々冷凍に感動です。
    ありがとうございました(*^^*)

    暑い時に茹でたくないから、楽な方法にしたんです^^;smile200876さん、つくれぽありがとう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ササゲの冷凍

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家流のササゲの冷凍方法のページ上部へ