きゅうりともずくと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは1cmの輪切りにし、塩小匙1を混ぜて20分ほどおく。ざるに揚げて塩を洗い流す。生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、酢大匙1を加えて煮立て、きゅうり、生姜、塩昆布を加えて強火で煮る。返しながら全体に味が回り、水気がなくなるまで炒める。皿に取り出す。
- 3 肉は一口大に切り、塩小匙1/4、酒を揉みこんで10分ほどおく。空いたフライパンで肉を炒め、肉が白くなったら、きゅうり、もずく、酢大匙2を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません