簡単、鶏レバー煮 パサパサしない! ほっとくだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 2パック位(写真参考)
- 醤油 150cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ2
- ニンニクスライス ひとかけ
- ショウガスライス 半欠
- ネギ 10センチ位
- 水 150cc位(好みで加減)
作り方
- 1 レバー以外の材料を一旦鍋で沸騰直前まで温める。
- 2 レバーの血だまりなどを洗い流す
- 3 加熱調理対応袋などに入れて、煮立てた汁をかけて空気を抜く。
- 4 炊飯器に沸かした湯をはり、袋を沈めて保温。
- 5 2時間ぐらい放置。
- 6 放置後、粗熱取れたら冷蔵庫へ。(出来上がり直ぐでも食べられます)
きっかけ
旦那が煮たレバーが苦手だというので、生に近い食感を求めて。
おいしくなるコツ
血だまりの掃除をすること(臭み) 機器で保温の温度が違いますが、70度以上保てること
- レシピID:1520011508
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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