ガツっとネギ塩チキン レシピ・作り方

ガツっとネギ塩チキン
  • 約10分
  • 300円前後
chieri_t
chieri_t
フライパン一つでとても簡単に出来ます。ご飯のおかずやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは白髪ネギか細く切って水に晒し、塩をまぶしておきます。
  2. 2 鶏肉に下味の塩コショウ。皮を下にしてフライパンで焼きます。
  3. 3 鳥が焼きあがったら一口大に切り、器に盛ります。
  4. 4 切った鶏の上に、ネギを盛ります。
  5. 5 洗ったフライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけ熱します。
    中火ぐらいでじんわり。にんにくがカリッとしてきたら火を強め、焦がさないよう注意して油を熱します。…
  6. 6 白い煙が立ち始めたら、一気にネギの上に回しかけます。

きっかけ

簡単なのに手間がかかったような味なので、ぜひ作ってもらいたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がしてしまうと苦くなります。塩加減はお好みで増減してください。

  • レシピID:1520012815
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ネギ塩 鳥もも ガッツリ
料理名
ネギ塩チキン
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る