レンチン! ザワークラウト レシピ・作り方

レンチン! ザワークラウト
  • 約10分
  • 100円以下
chieri_t
chieri_t
ひとたま買っても余りがちなキャベツはこうして消費! 油こい料理によく合います

材料(4人分)

  • キャベツ 半玉
  • 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • ハーブ塩 小さじ3分の1ぐらい
  • ローリエ(無くても) 一枚

作り方

  1. 1 キャベツを細ざく切りにして、耐熱ボールで塩をまぶす。
  2. 2 ふんわりラップをして、600wで5分ぐらい しんなりさせます
  3. 3 熱いままビニール袋にキャベツだけを入れ、ローリエ、ハーブ塩、砂糖、お酢を入れちょっと揉んだら、袋を閉じて急ぐなら氷水。急がないなら粗熱取れたら冷蔵庫。
  4. 4 冷えたら食べられます。

きっかけ

油濃い肉と合わせるものが、直ぐ欲しかったので。

おいしくなるコツ

特にありませんが、塩加減はお好みで。ハーブ類が苦手な方は無くても甘酢キャベツです。

  • レシピID:1520013040
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る