アツアツでも、冷めてもデリサラダ! レシピ・作り方

アツアツでも、冷めてもデリサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
chieri_t
chieri_t
かぼちゃは1個買っても余りがち。これならあっという間に食べちゃうよ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき食べやすい大きさに切って、かぼちゃと水とレンジ可の袋に入れてレンチン4-5分。竹串が通るぐらい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、火をつける。
  3. 3 かぼちゃの火は通っているので、にんにくの香りがオイルに移った頃かぼちゃを入れて味付け。
  4. 4 味見をして、足りないようなら追い塩コショウ。このあとチーズを入れるので、気持ち薄めに。 火を止めて、チーズを絡めて出来上がり。

きっかけ

安いからと1個買っても、使い切らないこと多いので。

おいしくなるコツ

レンチンする時、水分を足してあげるとパサつきません。 フライパンに火をつけるのは、オリーブオイルとにんにくを入れたあと。焦げないように。

  • レシピID:1520013133
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにく
chieri_t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る