混ぜるだけ!サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方

混ぜるだけ!サーモンの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
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塩麹がなんとかしてくれる、旨味が増すレシピ

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 1さく
  • 塩麹 大さじ2〜3
  • とびこ 小パック1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンを食べやすい大きさに角切り
  2. 2 器や保存容器に入れたら、塩麹、香り付けの醤油、とびこを入れて混ぜるだけ
  3. 3 冷蔵庫で味が馴染むまで冷やします。
    半日から一晩ぐらい

きっかけ

鮭の石狩漬けが大好きなんだけど、手軽に食べるのはこれでもいいかな、と。 ごま油と玉ねぎをたすとポキ風にもなります。

おいしくなるコツ

塩麹の塩加減で、醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1520014685
  • 公開日:2018/11/02
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カテゴリ
サーモンその他のおせち料理簡単おつまみ
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