混ぜるだけ!サーモンの塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 1さく
- 塩麹 大さじ2〜3
- とびこ 小パック1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 サーモンを食べやすい大きさに角切り
- 2 器や保存容器に入れたら、塩麹、香り付けの醤油、とびこを入れて混ぜるだけ
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3
冷蔵庫で味が馴染むまで冷やします。
半日から一晩ぐらい
きっかけ
鮭の石狩漬けが大好きなんだけど、手軽に食べるのはこれでもいいかな、と。 ごま油と玉ねぎをたすとポキ風にもなります。
おいしくなるコツ
塩麹の塩加減で、醤油の量を調整してください。
- レシピID:1520014685
- 公開日:2018/11/02
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なっちゃんまま2022/01/14 00:00美味しく頂きました。