ピーラー大根とレタスのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根 1/4本
- レタス(外葉でよい) 4枚くらい
- ウインナー 4本
- 水 600cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に水・コンソメを入れて中火にかける。大根をピーラーで薄くスライスして鍋に入れていく。
-
2
ウインナーを細切りにして鍋に入れる。
沸騰したら弱火にする。
レタスは食べやすい大きさに切っておく。 -
3
大根が煮えたら(7分くらい)レタスを入れて1分で火を止める。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
大根に味を染み込ませるには時間がかかるので、ピーラーでササッと作りました。
おいしくなるコツ
大根が全体に透明になったら火が通った合図です。 レタスは外葉で十分です。中の柔らかいところを使う場合は煮過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1520011504
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- ピーラー大根とレタスのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません