ピーラー大根とレタスのスープ レシピ・作り方

ピーラー大根とレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
115usa25
115usa25
大根はピーラーで薄くスライスしているので、火の通りも味染みも早いです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・コンソメを入れて中火にかける。大根をピーラーで薄くスライスして鍋に入れていく。
  2. 2 ウインナーを細切りにして鍋に入れる。
    沸騰したら弱火にする。
    レタスは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 大根が煮えたら(7分くらい)レタスを入れて1分で火を止める。
    塩コショウで味を整える。

きっかけ

大根に味を染み込ませるには時間がかかるので、ピーラーでササッと作りました。

おいしくなるコツ

大根が全体に透明になったら火が通った合図です。 レタスは外葉で十分です。中の柔らかいところを使う場合は煮過ぎないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1520011504
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープレタス大根
関連キーワード
大根 レタス コンソメ スープ
料理名
ピーラー大根とレタスのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る