きゅうりのきゅうちゃんスウェーデン版 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ厚さに切り、塩を振っておく。水が出てきたらざるに揚げて塩を洗い流す。
- 2 フライパンに醤油、砂糖、酒、昆布茶、生姜の千切り、バルサミコ酢を加え、強火で沸騰させる。
- 3 水気を切ったきゅうりを加えてかき混ぜながら、強火で汁気がなくなるまで煮る。最後に胡麻をふる。
きっかけ
スウェーデンの友達の家に泊まっている間に作りまhした。 いつも使う酢と塩ふき昆布がなかったので、ちょっとアレンジしました。
- レシピID:1520010605
- 公開日:2015/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lindo Maka2016/02/03 13:31また、作りましたー!!やっぱり美味しいです。
-
Lindo Maka2015/07/30 07:25美味しかった~。ご飯が進みます。
でももうすでになくなりました。また作ります。