きゅうりのきゅうちゃんスウェーデン版 レシピ・作り方

きゅうりのきゅうちゃんスウェーデン版
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
いつもの材料がなかったので、ちょっとアレンジしました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ厚さに切り、塩を振っておく。水が出てきたらざるに揚げて塩を洗い流す。
  2. 2 フライパンに醤油、砂糖、酒、昆布茶、生姜の千切り、バルサミコ酢を加え、強火で沸騰させる。
  3. 3 水気を切ったきゅうりを加えてかき混ぜながら、強火で汁気がなくなるまで煮る。最後に胡麻をふる。

きっかけ

スウェーデンの友達の家に泊まっている間に作りまhした。 いつも使う酢と塩ふき昆布がなかったので、ちょっとアレンジしました。

  • レシピID:1520010605
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lindo Maka
    Lindo Maka
    2016/02/03 13:31
    きゅうりのきゅうちゃんスウェーデン版
    また、作りましたー!!やっぱり美味しいです。
  • Lindo Maka
    Lindo Maka
    2015/07/30 07:25
    きゅうりのきゅうちゃんスウェーデン版
    美味しかった~。ご飯が進みます。

    でももうすでになくなりました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る