しいらのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいら 3切れ
- バター 15g
- レモン汁 大匙2
- 小麦粉 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリのみじん切り 少々
- スライスレモン 3枚
作り方
- 1 しいらは水気をふいて塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、半分溶けたところでシイラをのせる。中火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。
- 2 3~4分焼いて火が通ったらシイラを取り出す。フライパンにレモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせ、シイラにかける。スライスレモンを添える。
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- カレイ(カラスカレイ)
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