しいらのレモンバター焼き レシピ・作り方

しいらのレモンバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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レモン汁でしめました。

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • バター 15g
  • レモン汁 大匙2
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • スライスレモン 3枚

作り方

  1. 1 しいらは水気をふいて塩、胡椒をし、小麦粉をまぶす。フライパンにバターを熱し、半分溶けたところでシイラをのせる。中火で焼き、綺麗な焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にする。
  2. 2 3~4分焼いて火が通ったらシイラを取り出す。フライパンにレモン汁、パセリを加えて混ぜ合わせ、シイラにかける。スライスレモンを添える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010497
  • 公開日:2015/05/02
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