ふきの含め煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ふき 一束
- 塩 小匙1
- 水 150cc
- 酒 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 顆粒だし 小匙1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ふきは1/3の長さに切って塩を加えて板ずりにする。フライパンに湯を沸かし、ふきを加えて3分煮る。水にとって冷まし、筋をむく。
- 2 フライパンに水、出し、醤油、酒、みりん、塩を加えて蓋をして煮立て、ふきを加えて一度煮立てたら火を止める。そのまま30分おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)