豚肩ロースブロックのビーフシチュー レシピ・作り方

豚肩ロースブロックのビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
圧力鍋でとろける豚肉♪
いつでも食べれて夜食にも便利!!

材料(4人分)

  • ビーフシチュールウ クレアおばさん 1箱
  • じゃが芋 4個
  • 金時人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉肩ロースブロック 370g
  • ☆ヨシダグルメのたれ おおさじ1
  • ☆スキムミルク おおさじ1
  • 1000ml

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に油をひいて豚肉を炒めて焼き色がついたら野菜(ジャが芋・玉ねぎ・人参)を加えて野菜の表面が半透明になるまで炒めます。
  3. 3 水を加えてて蓋をし加圧。
    ピンが上がったら弱火で7分ほど煮込みその後自然放置。
  4. 4 ピンが下がったらルウと☆を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

牛肉は高いので、豚ブロックで作りました。

おいしくなるコツ

お野菜もお肉と一緒に柔らかくしました♪

  • レシピID:1520010111
  • 公開日:2015/01/30
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