モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニトマトは冷凍しておく。使う分だけだし、水道水に少しつける。皮がむけてくるので全部つるりとむく。モロヘイヤは茎の固いところを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、コンソメを加え、舞茸を食べやすい大きさに裂きながら加える。蓋をして強火にかけ、沸騰したらモロヘイヤ、トマトを加えて2分煮る。塩で賞味して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)