天かすとわかめのシンプルうどん レシピ・作り方

天かすとわかめのシンプルうどん
  • 約10分
  • 100円以下
wa-haha2009
wa-haha2009
子どもとのお昼ご飯に♩

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 天かす 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 水菜 ほんの少し
  • 2カップ
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を火にかけて、味を調えうどんスープを作っておく。
    ワカメは戻しておく。
  2. 2 別の鍋に湯をわかせて、うどんを三分茹でてザルにあげ、器に盛る。
  3. 3 熱いスープをかけて、ワカメ、天かす、手でちぎった水菜を散らして出来上がり♩

きっかけ

天麩羅屋さんで天かすをお土産に頂いたので♩

おいしくなるコツ

天かすが入ると美味しくなります♡ 大人はおろしショウガやネギを加えたら美味しいと思います。

  • レシピID:1520008510
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
天かすワカメうどん
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/09/09 23:41
    天かすとわかめのシンプルうどん
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る