もちポタージュ レシピ・作り方

もちポタージュ
miashimatora
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お餅をとろとろに煮込んで生クリームを少し加えました。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 450cc
  • 顆粒だし 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 白菜 2枚
  • 生クリーム 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水、顆粒だし、餅、白菜を入れ、火にかける。沸いたら火を弱めて7分ほど煮込む。
  2. 2 餅がとろとろになったら醤油、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、塩で調味する。

きっかけ

お雑煮のお餅が残ったので。

  • レシピID:1520008341
  • 公開日:2014/01/05
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