大根と油麩の煮物 レシピ・作り方

大根と油麩の煮物
miashimatora
miashimatora
油麩のコクがおいしいです。

材料(4人分)

  • 大根 20cm
  • 油麩 1/2本
  • 結び昆布 8個
  • 醤油 大匙2
  • 蜂蜜 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 顆粒だし 一袋

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの厚さに切り、凍らせておく。鍋に大根、結び昆布、1cm厚さに切った油麩、だし、調味料を入れ、大根がひたひたにかぶるくらいの水を加えて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、40分ほどことこと煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520008239
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る