豆腐と山芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は手で食べやすい大きさに小さくちぎっる。長芋は1.5センチ角のサイコロ状に切る。レタスは1cm幅に切り、ミニトマトは1/4に切る。
- 2 レタスを皿に盛り、豆腐、長芋、トマトを散らし、ドレッシングをかける。
- 3 使ったドレッシングは、キューピーの味わいすっきりレモンというドレッシングです。長芋ととっても相性が良かったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)